Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 22.07.2017, 13:44

Управление образования администрации Гурьевского муниципа...

Меню сайта
Категории раздела
ОТДЕЛ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СОДЕРЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ [0]
ОТДЕЛ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА [0]
ОТДЕЛ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ [2]
АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЛУЖБА [0]
ИНФОРМАТИЗАЦИЯ [5]
НОВОСТИ ГИБДД [58]

Блог специалистов Управления образования

Главная » 2012 » Июнь » 18 » Внимание, операция «Байк 2012»
20:42
Внимание, операция «Байк 2012»

Внимание, операция «Байк 2012»

Особую опасность на дорогах в летний период представляют водители мопедов, мокиков и скутеров - транспортных средств, которые не требуют от владельцев ни регистрации, ни водительского удостоверения, ни страхования ответственности.

По итогам работы за 5 месяцев 2012 года на территории Кемеровской области зарегистрировано 108 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей мотоциклов. По вине водителей мопедов произошло 56 дорожно-транспортных происшествий. Количество травмированных в данных ДТП людей увеличилось на 83% и составило 163 человека.

С целью недопущения роста количества дорожно-транспортных происшествий по причине нарушения Правил дорожного движения водителями мотоциклов и мопедов, в том числе  несовершеннолетними лицами (до 16 лет), и повышения их ответственности на территории Гурьевского Муниципального района ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Гурьевский» с 22 июня по 19 июля 2012 года проводится специальное профилактическое мероприятия «Байк 2012».

В ходе проведения операции сотрудники ОГИБДД будут уделять особое внимание водителям мопедов и мотоциклов.

В ходе мероприятия будут проведены специализированные рейды по пресечению нарушений Правил дорожного движения водителями мотоциклов и мопедов, в том числе и несовершеннолетними.

Водители мотоциклов подлежат административной ответственности наравне с водителями прочих транспортных средств.

В случае нарушений ПДД при управлении мопедами лицами, достигшими 16 лет, установлена ответственность на основании частей 2 (нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом) и 3 (нарушение ПДД лицами, указанными в ч.2 настоящей статьи, совершенные в состоянии опьянения) статьи 12.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Также водитель мопеда может быть подвергнут ответственности и по статье 12.30 (нарушение ПДД пешеходом, пассажиром или иным участником дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) КоАП РФ.

В случае нарушения ПДД водителем мопеда, не достигшим возраста привлечения к административной ответственности (16 лет), прекращается их дальнейшее движение по дороге, мопед изымается и передаётся законным представителям несовершеннолетнего (родителям, усыновителям и опекунам).

На законных представителей возбуждается дело об административном правонарушении по статье 5.35 К РФ об АП за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

 

Старший инспектор направления по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Межмуниципального

отдела МВД России  «Гурьевский»

капитан полиции

                                                             О.В. Бардокина

Категория: НОВОСТИ ГИБДД | Просмотров: 206 | Добавил: uogr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Вход на сайт
Поиск
Архив записей

Управление образования администрации Гурьевского муниципального района © 2017