Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 24.09.2017, 22:55

Управление образования администрации Гурьевского муниципа...

Меню сайта
Категории раздела
ОТДЕЛ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СОДЕРЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ [0]
ОТДЕЛ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА [0]
ОТДЕЛ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ [2]
АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЛУЖБА [0]
ИНФОРМАТИЗАЦИЯ [5]
НОВОСТИ ГИБДД [58]

Блог специалистов Управления образования

Главная » 2013 » Июнь » 12 » Виновник ДТП сбежал с места автоаварии
23:19
Виновник ДТП сбежал с места автоаварии

Виновник ДТП сбежал с места автоаварии

В Гурьевске на улице Ленина произошло дорожно-транспортное происшествие, виновнику которого за нарушение Правил дорожного движения придется заплатить штрафов на сумму более 4000 тысяч рублей, и это не все его расходы. 

Водитель автомобиля Ваз-21099 не учел дистанцию до впереди идущего автомобиля и совершил с ним столкновение. Вместо того чтобы вызвать на место ДТП сотрудников полиции виновник начал уговаривать владельца пострадавшего автомобиля «решить все проблемы на месте». После непродолжительных переговоров, получив отказ, водитель девятки просто убежал с места ДТП.

Сотрудники ДПС после оформления дорожно-транспортного происшествия эвакуировали брошенный автомобиль на штраф-стоянку. А на утро виновник автоаварии сам пришел в ГИБДД. В свое оправдание он пояснил, что просто испугался, так как в первый раз попал в подобную ситуацию.

Оказалось, что водительского удостоверения у виновника ДТП никогда не было, он не был вписан в страховой полис. За эти нарушения ПДД, а также за несоблюдение дистанции и невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием горе-водитель теперь заплатит штрафов на сумму 4300 рублей, также еще 1500 рублей придется потратить за оплату услуг эвакуатор и штраф-стоянку. И это не учитывая ремонт как своего, так и автомобиля с которым он совершил столкновение.

Примерно  в 10 000 рублей обошлась водителю поездка по городу, возможно за услуги такси он заплатил бы намного меньше.

Согласно п. 2.5 ПДД РФ при дорожно-транспортном происшествии водитель причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников  полиции.

 

Начальник ОГИБДД

Отдела МВД России по

Гурьевскому району

О.А. Вал

Категория: НОВОСТИ ГИБДД | Просмотров: 199 | Добавил: clmdoc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Вход на сайт
Поиск
Архив записей

Управление образования администрации Гурьевского муниципального района © 2017