Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 23.09.2017, 14:28

Управление образования администрации Гурьевского муниципа...

Меню сайта
Категории раздела
ОТДЕЛ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СОДЕРЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ [0]
ОТДЕЛ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА [0]
ОТДЕЛ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ [2]
АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЛУЖБА [0]
ИНФОРМАТИЗАЦИЯ [5]
НОВОСТИ ГИБДД [58]

Блог специалистов Управления образования

Главная » 2012 » Июнь » 23 » Несовершеннолетний водитель мопеда совершил ДТП, пассажир в больнице
20:53
Несовершеннолетний водитель мопеда совершил ДТП, пассажир в больнице

Несовершеннолетний водитель мопеда совершил ДТП, пассажир в больнице

Ежедневно на дорогу выезжают водители, не обладающие знаниями требований ПДД – это несовершеннолетние водители мопедов и скутеров. Свидетельством дорожной безграмотности часто являются тяжелейшие травмы и даже гибель не только водителей скутера, но и его пассажиров, а также других участников дорожного движения.

Дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних подростков произошло в г.Салаире 22 июня 2012 года. Мопедом управлял тринадцатилетний мальчик, на заднем сиденье он перевозил пассажира, своего четырнадцатилетнего друга. Двигаясь по улице Молодежной, водитель мопеда решил обогнать по его словам тихо едущий автомобиль Ваз 21063. Не имея никакого представления о правилах совершения обгона, мопедист начал обгон с правой стороны и не заметил, что в свою очередь водитель автомобиля включил «поворотник» и решил припарковаться. Избежать ДТП не удалось. Водитель мопеда врезался в автомобиль. Сам он получил ушибы и ссадины, а вот его пассажиру повезло меньше с диагнозом: перелом руки его доставили в больницу. По факту дорожно-транспортного происшествия ведется следствие.

К сожалению, родители, не смотря ни на какие уговоры, продолжают покупать своим детям скутеры и мопеды. Многие родители прекрасно осведомлены о возможных последствиях приобретения мопеда, однако наивно полагают, что их беда обойдет стороной. А многие просто-напросто никогда сами не открывали Правила дорожного движения и не имеют никакого представления о том, с какого возраста их ребенок может управлять мопедом.

Дети за рулём скутеров чаще всего попадают в ДТП из-за несоответствия скорости движения конкретным дорожным условиям, не соблюдают очерёдность проезда транспортных средств, не знают значения дорожных знаков и разметки. И, в большинстве случаев, управляют скутером без мотошлема. Уважаемые родители, берегите своих детей. Помните скутер детям не игрушка!

 

 

Старший инспектор направления по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Межмуниципального

отдела МВД России  «Гурьевский»

капитан полиции

                                                              О.В. Бардокина

Категория: НОВОСТИ ГИБДД | Просмотров: 647 | Добавил: uogr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Вход на сайт
Поиск
Архив записей

Управление образования администрации Гурьевского муниципального района © 2017