Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 25.07.2017, 07:38

Управление образования администрации Гурьевского муниципа...

Меню сайта
Категории раздела
ОТДЕЛ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СОДЕРЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ [0]
ОТДЕЛ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА [0]
ОТДЕЛ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ [2]
АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЛУЖБА [0]
ИНФОРМАТИЗАЦИЯ [5]
НОВОСТИ ГИБДД [58]

Блог специалистов Управления образования

Главная » 2012 » Июль » 31 » «Мал, да удал!»
17:57
«Мал, да удал!»

«Мал, да удал!»

Пять тысяч рублей – такой штраф придется заплатить родителям юного водителя за нарушение Правил дорожного движения. 

17-летний водитель был задержан экипажем ОГИБДД в г.Салаире по ул. Гагарина. Автомобиль ВАЗ-2101 был остановлен сотрудниками полиции для проверки. Из всех положенных документов в наличии у водителя был только техпаспорт. К тому же от водителя исходил запах алкоголя. Парень признался, что пил пиво, решил «побыстренькому» съездить до магазина, но не получилось, на дороге встретился экипаж ГАИ. Освидетельствование на предмет употребления алкоголя дало положительные результаты.  Парня отстранили от управления транспортным средством, автомобиль поставили на специализированную штрафстоянку.

Данное правонарушение квалифицируется по статье 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Часть 3 данной статьи за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами предусматривает наказание в виде арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей. При рассмотрении данного нарушения в мировом суде согласно ч.3 ст. 128 на водителя был наложен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Услышав приговор судьи, мама несовершенного водителя была шокирована. Штраф за проступок сына был равен почти всей месячной зарплате. «Большие  штрафы за правонарушение – действенная мера. Надеемся, что этот случай повлияет на дальнейшее поведение парня. Хорошо то, что, вовремя выявив правонарушение, сотрудники ОГИБДД  возможно предотвратили более страшную трагедию. Ведь больше половины дорожно-транспортных происшествий, в которых погибают и калечатся люди, происходят по вине нетрезвых водителей» - отмечает начальник ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Гурьевский» О.А. Вал.

 

Старший инспектор направления по пропаганде безопасности

дорожного движения ОГИБДД Межмуниципального

отдела МВД России  «Гурьевский»

капитан полиции

О.В. Бардокина

Категория: НОВОСТИ ГИБДД | Просмотров: 215 | Добавил: uogr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Вход на сайт
Поиск
Архив записей

Управление образования администрации Гурьевского муниципального района © 2017