Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 22.07.2017, 13:48

Управление образования администрации Гурьевского муниципа...

Меню сайта
Категории раздела
ОТДЕЛ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СОДЕРЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ [0]
ОТДЕЛ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА [0]
ОТДЕЛ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ [2]
АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЛУЖБА [0]
ИНФОРМАТИЗАЦИЯ [5]
НОВОСТИ ГИБДД [58]

Блог специалистов Управления образования

Главная » 2013 » Июль » 5 » Хочешь жить – соблюдай скорость!
10:24
Хочешь жить – соблюдай скорость!

Хочешь жить – соблюдай скорость!

Уважаемые участники дорожного движения. Соблюдайте Правила дорожного движения, начните с себя. Сев за руль пристегнитесь ремнем безопасности сами и проконтролируйте, чтобы ваши пассажиры, также пристегнулись. Соблюдайте скоростной режим. Превышение скорости - самое популярное нарушение ПДД на наших дорогах. Если и есть те, кто ни разу не нарушал скоростной режим, то их считанные единицы. Практически каждый когда-нибудь превышал допустимую скорость, и не обязательно, что его штрафовали за это.

Выбор скорости, не соответствующей дорожным условиям, нарушение скоростного режима являются одной из наиболее частых причин ДТП, причем, согласно статистике ДТП, при увеличении скорости тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии. К сожалению, не многие водители знают, что превышение скорости в реальных условиях дорожного движения не приводит к существенному выигрышу во времени.

Лишь 2 минуты выиграет водитель, преодолевающий средний, скажем, городской маршрут (около 20 км) со скоростью 80 км/ч, вместо разрешенных 60 км/ч. Стоит ли рисковать и нервничать ради пары минут?

Падение с восьмого этажа равнозначно травмам, полученным не пристегнутым человеком при столкновении на скорости 80 км/ч. При 60 км/ч травмы аналогичны полученным при падении с пятого этажа, а при 40 км/ч – со второго.

Не стоит также забывать, что водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих людей. Ограничение скорости, меры позволяющие сохранить жизнь всех участников дорожного движения. При ДТП на скорости 30 км/ч риск смертельного исхода для пешехода 5%, при 50 км/ч – 40%, а при 65 км/ч – уже 84%.

ДТП из-за неправильно выбранной скорости занимают около 29,8% от всех ДТП в России.

При этом 22% водителей считают, что их опыт позволяет им ездить со скоростью, превышающей разрешенную на 20 км/ч . А 36% водителей считают, что превышение скорости на 20 км/ч – это либо мелкое нарушение, либо обыденная практика, характерная для большинства водителей.

Таким образом, пренебрежения Правилами, а именно не соблюдение скоростного режима, не использование ремней безопасности приводит к трагическим последствиям, тяжкого травмирования и гибели людей

 В Гурьевске и Гурьевском районе с начала года к административной ответственности за нарушение скоростного режима привлечено к ответственности более 1600 водителей.

Напомним, что Административным законодательством в зависимости от величины превышения установлены штрафы в размере до 2500 рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

А вот в ДТП по причине нарушения скоростного режима в Гурьевском районе попали 9 водителей.

Ст. инспектор ПБДД ОГИБДД

Отдела МВД России по Гурьевскому району

капитан полиции  О.В. Пашкова

Категория: НОВОСТИ ГИБДД | Просмотров: 270 | Добавил: clmdoc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Вход на сайт
Поиск
Архив записей

Управление образования администрации Гурьевского муниципального района © 2017